FC2ブログ
05 | 2012/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ

最新の記事

以前の記事

コメント

リンク

プロフィール

咲とやま裕二&千穂

Author:咲とやま裕二&千穂
丁寧に豊かに、できるだけ自分の手で暮らしをつくりたい。子どもをもってから、暮らしや考え方がシンプルになってきました。

2010年秋、広島市安佐南区沼田町の山里、戸山にUターン。家族3人、農の暮らしをはじめました。
オットの裕二は地元の「農事組合法人 戸山の郷中王」の職員として農業に取り組むかたわら、「咲とやま農園」農園長として無農薬・無化学肥料の野菜づくりに勤しんでいます。
ツマと子1号・ハル、2号・ユキ(2012年7月に誕生!)は森のようちえん まめとっこでのびのび育ってます。

●咲とやま(さとやま)農園●

森から田畑、川、海、そしてまた森…の循環と、私たちの心と体をつくる食べ物や環境を大切に考えて無農薬・無化学肥料で野菜や米を育てています。
モットーは「家族に食べさせたい安心安全な野菜づくり」。季節ごとの自然の恵みを生かした少量多品目栽培です。
地元・戸山をパッ!と盛り立てたいという想いと、里山の恵みをいただいた農と暮らしを目指して命名。広島市内中心部から高速4号線利用で約30分の「一番近い田舎」の戸山は、6月にはホタルも舞う、きれいな山里です。


げんぱつくん、ありがとうおつかれさま。わたしたちはげんぱつなしでくらしたい。

ご注文・お問い合わせ

野菜や取扱い商品のご注文、お問い合わせなどはこちらへどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索

FC2カウンタ

お届けしました

2012.06.05 00:31|販売・イベント
SBSH0003.jpg

友人のFさんへ。
個人的に注文をいただいた新玉ねぎ、間引き人参、エゴマの葉、キヌサヤをお届けしました☆

今の時期の間引き人参、オレンジ色の根っこもかわいいサイズで食べやすいですが、
葉っぱのほうもやわらかくて今が食べごろ!
定番の人参の葉っぱのふりかけはもちろんのこと、
甘辛く炒めたりかき揚げにしたりチヂミに入れたりと、いろーんな食べ方で楽しめますよ♪


ところで、Fさん、このあたりじゃ大人気「森のべーぐる団」として活動されています♪
この6月は、14日(木)にご自宅横の工房でワンデイショップ&ピッツァランチ、
23・24日にはみのむし小屋のチャリティーバザーに出店されるほか、
いつもの場所でも販売と相変わらず大忙しのようです☆
材料はなるべく国産、乳製品・卵・白砂糖を使わず、さらに天然酵母で。
心とからだにやさしくおいしいベーグルやおやつをつくっている森のべーぐる団。
ぜひぜひチェックしてくださいね♪
スポンサーサイト



テーマ:循環系農業
ジャンル:ライフ